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NUTRIÇÃO DE BOVINOS DE LEITE: OS SEGREDOS DA LUCRATIVIDADE NA PECUÁRIA LEITEIRA

Nos últimos 30 anos, o aumento expressivo da produção de vacas de leite e de sua performance produtiva exigiu um aumento na ingestão de concentrados e uma produção de forragens de melhor qualidade para o gado leiteiro. Isto passou a exigir mais profissionalismo dos produtores e maior conhecimento da fisiologia ruminal, da fisiologia da digestão e de todos os processos que influenciam a nutrição de vacas em lactação.

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Principais doenças que acometem as bezerras leiteiras

Durante o período do aleitamento e na fase logo após a desmama, acontecem a maioria das doenças que acometem os bezerros e temos os maiores índices de mortalidade. Conhecer as doenças, a forma de prevenção e a forma correta de trata-las é essencial para o sucesso da atividade.

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A ARTE DE FALAR EM PÚBLICO E O SUCESSO PROFISSIONAL NO AGRONEGÓCIO

Na expressão Agronegócio temos a junção do agro que remete à produção e a palavra negócio que remete à gestão, planejamento, faturamento e resultados. Neste universo, cada vez mais competitivo, não basta ao profissional do agronegócio apenas ser eficiente em sua função. As exigências por qualificações diferentes que permitam melhor desempenho são cada vez maiores. E uma dessas qualificações é a boa oratória.

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3 Características fundamentais na escolha de forrageiras para equinos

Erros nutricionais na criação de equinos são provocados quando os criadores tratam seus equinos como se fossem bovinos. Um desses erros está na escolha das forragem a ser pastejada pelos equinos. Veja neste post as 3 características que deve ter uma forragem de boa qualidade e o que uma escolha equivocada pode provocar à saúde dos equinos.

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Você sabe o quanto seu cavalo come?

Uma dúvida bastante frequente dos criadores é a quantidade de alimento que um cavalo consome por dia. O consumo de alimentos é dado em consumo de matéria seca (CMS), em que o conteúdo de água do alimento é desconsiderado e pode ser representado em kg ou g por kg de peso metabólico (peso0,75) ou % do peso vivo (PV). Há variações entre indivíduos, mas de uma forma geral, o CMS de equinos segundo o NRC (2007) é de: ....

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COMO ALIMENTAR A VACA QUANDO O PREÇO DO LEITE CAI

Variações no preço do leite exigem do produtor habilidades e criatividade para se manter competitivo em seu negócio. Este texto mostra cinco pontos que devem ser sempre considerados em qualquer faixa de preço do leite, mas que tornam-se especialmente críticos quando o preço do leite cai bastante.

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CONFINAMENTO DE BOVINOS DE CORTE: UMA ESTRATÉGIA AMBIENTAL MAIS SUSTENTÁVEL

A tecnologia do puro grão em confinamento de bovinos de corte permite produzir proteína animal em pequenos espaços de terra, permitindo a integração lavoura, pecuária e florestas, e garantindo a sustentabilidade financeira, social e ambiental. Geração de renda e riqueza para produtores rurais e pecuaristas, independente do tamanho da propriedade.

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